勉強、生活、人間関係、全力でQOLを上げろ!!

体調が変わりやすい、感覚過敏症、カフェイン不耐性、体力不足など、何かと人生の困難が多い私が、いろいろな工夫や、少しでも人生を良くする方法を紹介するブログです。

ザラザラしたパスタをゆでるだけで何もつけずにそのまま食べてみたら結構おいしかった

 

外国産の有名なパスタは小麦の味が濃いのでゆでるだけでも美味しいんだな

 

特にブロンズダイス製法という、パスタの表面がザラザラしたものは小麦の味が濃いようなので、何もつけなくても美味しい

 

逆に小麦の味が濃いせいで、オイル系のパスタだとソースの味が負けてしまうのであまり合わないようだけど

 

どちらも一長一短だな